Tous les jeudis soirs, venez déguster nos tartes flambées avec notre formule à volonté.

15,50€ / personne (hors tartes flambées sucrées)

Prix

Normale

10,20€

A l’ail

10,90€

Champignons

11,20€

Aux oignons rouges et ciboulette

11,20€

Gratinée

11,90€

Chèvre-miel

12,50€

Munster

12,50€

Bleu d’Auvergne

12,50€

Parmesan et jambon cru

12,90€

Nos sucrées

Pomme flambée au calvados

14,50€

Framboise flambée à la framboise

14,50€

Suppléments

Supplément champignons, ail ou ciboulette

0,90€

Supplément gratiné

1,90€

Supplément Munster ou Bleu d’Auvergne

2,50€

Portion de salade verte

3,90€

La Flammekueche

L’origine de la Flammekueche vient de la tradition paysanne alsacienne et plus particulièrement du nord du Bas-Rhin. Les plus anciens échos renvoient à l’époque paysanne, quand la fermière préparait le pain une fois par semaine ainsi que la Flammekueche.

Elle était cuite avant le pain lorsque le four était à sa température la plus élevée. Les braises étaient poussées sur les côtés du four laissant les dernières flammes en lécher les contours.

La Flammekueche tenait lieu de repas du midi, unique pour tout le personnel de la ferme, attablé autour du maître de maison.

Elle arrivait sur la table, servie sur la pelle à enfourner puis était découpée en morceaux que les convives prenaient avec les doigts.
Les tartes se suivaient jusqu’à satiété dans une ambiance conviviale.
Lors de ce repas, un grand verre de schnaps passait de bouche en bouche en faisant le tour de table.
De nos jours, préférence est donnée à un bon vin d’Alsace ou une bonne bière alsacienne.

Notre Flammekueche est préparée selon la tradition.

N’hésitez pas et régalez-vous !

Votre commande

Votre panier est vide.

Find locations near you

Discover a location near you with delivery or pickup options available right now.