Tous les jeudis soirs, venez déguster nos tartes flambées avec notre formule à volonté.
16,50€ / personne
Uniquement pour l’ensemble de la tablée
(Hors tartes flambée sucrées)
A préciser lors de la commande
Prix
Normale
10,50€
A l’ail
11,20€
Champignons
11,50€
Aux oignons rouges et ciboulette
11,50€
Gratinée
12,00€
Chèvre-miel
12,90€
Munster
12,90€
Bleu d’Auvergne
12,90€
Parmesan et jambon cru
13,50€
Nos sucrées
Pomme flambée au calvados
14,90€
Pomme nature
12,00€
Flambée à la framboise
14,90€
Framboise nature
12,00€
Suppléments
Champignons, ail ou ciboulette
1,50€
Gratiné
2,00€
Supplément Munster ou Bleu d’Auvergne
2,50€
Portion de salade verte
3,90€
La Flammekueche
L’origine de la Flammekueche vient de la tradition paysanne alsacienne et plus particulièrement du nord du Bas-Rhin. Les plus anciens échos renvoient à l’époque paysanne, quand la fermière préparait le pain une fois par semaine ainsi que la Flammekueche.
Elle était cuite avant le pain lorsque le four était à sa température la plus élevée. Les braises étaient poussées sur les côtés du four laissant les dernières flammes en lécher les contours.
La Flammekueche tenait lieu de repas du midi, unique pour tout le personnel de la ferme, attablé autour du maître de maison.
Elle arrivait sur la table, servie sur la pelle à enfourner puis était découpée en morceaux que les convives prenaient avec les doigts.
Les tartes se suivaient jusqu’à satiété dans une ambiance conviviale.
Lors de ce repas, un grand verre de schnaps passait de bouche en bouche en faisant le tour de table.
De nos jours, préférence est donnée à un bon vin d’Alsace ou une bonne bière alsacienne.
Notre Flammekueche est préparée selon la tradition.
N’hésitez pas et régalez-vous !